28.03.2022
19:15
0
937

В США считают, что путин не готов к компромиссам, чтобы завершить войну

В США заявили, что президент россии владимир путин, похоже, не готов идти на компромисс для прекращения войны в Украине.

Об этом, как пишет Reuters, заявил высокопоставленный чиновник Госдепа.

"Все, что я видел, — это то, что сейчас он не желает идти на компромисс", — сказал чиновник после того, как президент Украины наметил потенциальный путь завершения войны.

Как отмечается, украинская сторона невысоко оценивает шансы на серьезный прорыв на предстоящих в Стамбуле переговорах после разговора президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с путиным в воскресенье.

Украина готова обсуждать нейтральный статус в рамках мирного соглашения с Россией, но такой пакт должен гарантироваться третьими сторонами и вынесен на референдум, сказал Зеленский в воскресенье.

Разговаривая с российскими журналистами во время 90-минутного видеозвонка, Зеленский сказал, что мирное соглашение невозможно без прекращения огня и вывода войск.

Он исключил попытки отвоевать всю контролируемую Россией территорию силой, заявив, что это приведет к третьей мировой войне, и заявил, что хочет достичь компромисса по Донбассу.

Ранее глава Главного разведывательного управления Минобороны Украины заявил, что Генштаб рф экстренно создал планы под названиями "Д+30" и "Д+60", которые подразумевали победу российской армии за месяц или два месяца. Очевидно, что первый срок сорвался, второй тоже.

У центрі уваги