30.03.2022
12:34

РФ не может наступать больше чем в одном направлении и вынуждена вернуться в Беларусь для переформирования - Разведка

Римма Ламазян

Разведка Британии считает, что заявляя о перекидывании вражеских войск на Донбасс, россия подтвердила трудности с поддержкой более чем одного значительного наступательного направления. 

Об этом говорится в последнем разведывательном отчете Министерства обороны Британии.

Заявленное Россией сосредоточение внимания на наступлении в Донецке и Луганске, вероятно, является молчаливым признанием того, что у нее есть трудности с поддержкой более чем одного значительного направления наступления", - говорится в заявлении.

Кроме этого, российские части, понесши большие потери, были вынуждены вернуться в Беларусь и Россию для переформирования и пополнения запасов. Подобные действия подтверждают, что Россия сталкивается с трудностями при реорганизации своих подразделений на значимых направлениях в Украине.

Такая деятельность оказывает дополнительное давление на и без того напряженное материально-техническое обеспечение России и демонстрирует трудности, которые Россия имеет с реорганизацией своих подразделений в передовых районах в пределах Украины", – сообщает Минобороны.

В британском Минобороны считают, что россия может компенсировать свои ограниченные возможности наземного маневрирования массированными артиллерийскими и ракетными ударами.

Ранее Центр сообщал, что российские военные в Украине пополнили свои ряды. С оккупированных территорий Грузии перекинули около 2 тысяч военных. Об этом в утренней сводке сообщил Генштаб ВСУ.

 

У центрі уваги