30.03.2022
10:29
0
639

Сводка Генштаба: россия перекинула в Украину военных из оккупированных территорий Грузии

Российские военные в Украине пополнили свои ряды. С оккупированных территорий Грузии перекинули около 2 тысяч военных. Об этом в утренней сводке сообщил Генштаб ВСУ.

С целью комплектования вооруженных сил Российской федерации с оккупированных территорий Грузии на территорию Украины были переброшены подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7й (Абхазия) военных баз, входящих в состав Южного военного округа.

От 4-й военной базы сформировано и перекинуто в Украину три БТГр общим количеством до 1200 человек и осетинские военнослужащие. С подразделений 7-й базы было сформировано два БТГр, а это около 800 человек.

На временно занятых врагом территориях Запорожской и Херсонской областей враг продолжает совершать противоправные действия в отношении местного населения.

Так, в населенном пункте Большая Белозерка подразделения российских оккупантов рассредоточились по всему населенному пункту и разместили технику между жилыми домами. В Мелитополе захватчики оборудовали блокпосты и усилили перепускной режим.

Оккупанты грабят дома и квартиры, задерживают проукраинских активистов и работников государственных органов.

На временно оккупированной территории Луганской области силы рф планируют провести очередную волну мобилизации с 1 апреля.

По имеющейся информации, вооруженные силы россии испытывают трудности с комплектованием подразделений личным составом. Так, военнослужащие срочной службы 26-го танкового полка из состава 47-й танковой дивизии, подписавшие контракты после их участия в войне с Украиной, начали подавать рапорты на расторжение контракта.

Группировкой Объединенных сил на Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки были отбиты 4 атаки российских оккупантов.

Украинскими военными уничтожено 7 танков, 7 единиц бронированной, 2 единицы автомобильной техники и противотанковое орудие. Противник понес потери и в живой силе.

Напомним, с начала вооруженной агрессии россии в Украине погибло 145 детей и было разрушено 790 учебных заведений.

У центрі уваги