29.03.2022
17:41
0
780

Аксенов в шоу пропагандиста Соловьева заявил, что жители Херсонщины готовы получить паспорта рф

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил о готовности жителей Херсонской области получать паспорта рф.

Об этом он заявил в эфире программы «Соловьев LIVE» известного российского прокремлевского пропагандиста Владимира Соловьева.

«Ощущения — могу сказать так: значительная часть в тех регионах, которые освобождены, готовы получать российские паспорта, причем немедленно. Я не говорю о политических решениях, я говорю о готовности людей», – сказал Сергей Аксенов.

Он также утверждает, что сопротивление российской агрессии на Херсонщине полностью подавлено.

В публикациях российских СМИ, сделанных на основе этого интервью, также сказано, что Херсонская область пребывает под контролем российских военных.

И заявление Аксенова о готовности жителей Херсонщины получать российские паспорта, и утверждение о полном контроле российских военных над Херсонской областью и подавлении сопротивления – ложь.

В Херсоне и множестве других городов и поселков области проходят акции протеста против российской оккупации региона.

Протестный митинг в Херсоне, 20 марта 2022 года.

В социальных сетях можно увидеть множество постов жителей Херсонщины с осуждениями действий оккупантов, с проклятиями в их адрес.

Немало точных ударов ВСУ по находящимся на территории Херсонщины живой силе и технике рашистов нанесены благодаря информации, полученной от жителей Херсонской области, отслеживающих все передвижение врага. Потому ни о какой массовой готовности людей получать российские паспорта не может идти речи.

Полностью лживы и утверждения о полном контроле российской армии над Херсонской областью и подавлении сопротивления.

Оперативное командование ВСУ «Пивдень» сообщило, что 29 марта в Херсонской области успешно отражена атака врага. В результате обезврежены БМД-2 и получены в качестве трофея два танка Т-64 (с полным комплектом боеприпасов) и одна зенитная установка 2М. По предварительным данным, техника находилась на вооружении 56-го гвардейского десантно-штурмового ордена Отечественной войны Донского казацкого полка.

А ранее ВСУ выбили оккупантов из села Посад-Покровское, идут ожесточенные бои на территории области, о чем недавно рассказал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

То есть, глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов, комментируя ситуацию пропагандисту Владимиру Соловьеву, говорил не правду, а то, что хотели бы услышать от него кремлевские хозяева.

Напомним, рашисты в оккупированном ими Херсоне устроили пропагандистский спектакль во время раздачи своей «гуманитарки».  

У центрі уваги