29.03.2022
14:31
0
599

Песков отреагировал на новость об отказе от некоторых требований рф, в том числе о "денацификации"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что будущая судьба переговоров Украины и россии может определиться уже сегодня-завтра.

Об этом пишет "Интерфакс".

Вы знаете, я пресссекретарь путина и комментирую я путина. Что касается судьбы переговоров, то это действительно интересный вопрос. Сегодня-завтра мы с вами поймем, есть ли что-либо обещанное или нет", - заявил пресссекретарь.

Также Песков отметил, что "денацификация" все еще остается одной из основных целей рф. Хотя вчера издание Financial Times, ссылаясь на данные из четырех источников, утверждало, что россия больше не требует от Украины денацификации, демилитаризации и правовой защиты русского языка.

Как известно, на переговорах россия выдвинула Украине шесть условий, первые пять из них, как видится путину, должны быть закреплены в Конституции Украины.

  1. Отказаться от движения в НАТО. Нейтральный статус Украины, одним из гарантов которого готова стать напавшая на нашу страну россия.
  2. Признать русский язык вторым государственным и отменить все ограничивающие его законы.
  3. Признать оккупированный Крым российским.
  4. Признать «независимость «Л-ДНР»» в административных границах Донецкой и Луганской областей (включая контролируемые Украиной территории).
  5. Провести «денацификацию».
  6. Провести «демилитаризацию Украины» с полным отказом от наступательных вооружений, под которые при желании можно подвести любые виды вооружений.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что рф может прекратить поставки газа в Европу, если там откажутся расплачиваться рублями. По его словам, Россия будет продавать нефть в Юго-Восточную Азию, если Европа откажется от закупок российского сырья.

Обсуждение