28.03.2022
09:38
0
466

Российские военные пытаются прорвать оборону на подступах к столице – Генштаб

Вооруженные силы Украины и территориальная оборона Киева и области сдерживает российского врага, пытающегося прорвать украинскую оборону с северо-запада и востока столицы, чтобы взять под контроль ключевые дороги и населенные пункты Киевщины.

Об этом сообщили в понедельник утром в Генштабе ВСУ.

Проведение оборонных операций и выполнение других задач продолжается также на Волынском и Северском направлениях. В штабе отмечают, что ситуация под контролем существенно не изменилась.

Также украинские войска эффективно сдерживают наступление российского врага по направлениям населенных пунктов Гуляйполе и Запорожье.

На Авдеевском направлении украинские воины отбивают штурмы российских кафиров в районе населенного пункта Верхнеторецкое. В то же время оборонные бои продолжаются в районах Топольское, Каменка, Сухая Каменка.

На юге основные усилия Сил обороны Украины направлены на организацию обороны на подступах в Кривой Рог, Запорожье и Николаев, содержание отдельных участков морского побережья, защиту и оборону критическая инфраструктура.

“Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины за предыдущие сутки уничтожили четыре самолета, один вертолет, два БПЛА разных типов и две крылатые ракеты. Воздушные силы также были вовлечены в удар по определенным наземным целям и оккупантам”, - добавили в штабе.

Ситуация в Киевской области остается непростой – ряд населенных пунктов находятся под оккупацией, а бои продолжаются как на правом, так и на левом берегах на подступах к Киеву.

Напомним, 26 марта российские оккупанты  в один момент запустили по Украине 70 ракет, большую часть из которых сбили украинские защитники.

Обсуждение