27.03.2022
22:48

В ряде сел Николаевщины не могут восстановить электроэнергию из-за продолжительных боев

Римма Ламазян

В Николаевской области 11 сел отключены от электроснабжения из-за поврежденных сетей во время боевых действий. 

Об этом городской голова Александр Сенкевич рассказал в своём прямом эфире вечером в воскресенье, 27 марта. 

Многие поселки вблизи города в восточном направлении остаются без электроснабжения. Частично без электроэнергии: Казанка, Баштанка, Снигиревка, Широкое, Украинка, Марьевка, Правда, Прибужье, Заселье, Новониколаевка и Бармашово (Белозёрка)", - сообщил городской голова.

Невозможность устранения поврежденных сетей Александр Сенкевич объясняет продолжительностью боевых действий, в том числе и в Снигиревке.

До сих пор идут бои за Снигиревку. Россияне вроде бы отошли, наши начали подходить и начался обстрел. Сами россияне также находятся в Снигиревке и понимают, что украинские военные не будут гатить артиллерией по селу и тем самым прикрываются. Помните, как говорил как-то Путин? "Вы думаете, что наши войска пойдут вперед? Нет, сначала будут идти женщины и дети, а наши войска сзади". Вот эту технологию они сейчас используют", - сказал мэр.

Также он уточнил информацию о мэре-коллаборационисте, сказав, что раздает "гуманитарку" вместе с оккупантами не нынешний, а бывший голова Снигиревки.

Ранее Центр сообщал, в Николаеве на блокпосте задержали местного жителя, который, предположительно, работал на врага. Мужчина снимал видео на блокпостах и делал снимки, хотя данные действия запрещены законом в военное время.

У центрі уваги