26.03.2022
09:38
0
553

Все больше стран поддерживают миротворческую миссию в Украине - премьер Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что стран, поддерживающих идею миротворческой миссии в Украине, стало больше.

Об этом сообщает RMF24.

"Мы уже знаем из СМИ за предыдущие дни, что были положительные реакции из Дании и Литвы. Сегодня я могу сказать, что другие страны-члены выразили свое одобрение, но они также ожидают определенной поддержки и общего голоса от НАТО. Мы также подчеркиваем, что это должна быть миссия НАТО", - сказал Моравецкий, отвечая на вопрос восприятия идеи миротворческой миссии.

"Для тех, кто скептически настроен, а такие были и в зале Европейского совета, я бы хотел, чтобы они вообразили, что вся Украина становится Мариуполем, разбомбленным местом, откуда бегут люди", – заявил он.

Тогда как он отметил, государствам придется принять "десятки миллионов беженцев".

"Я думаю, что сегодня, глядя на варварское поведение путина и россиян, русских солдат, мы можем представить себе худшие сценарии. К сожалению, я могу представить и худшие сценарии, поэтому презентация этой концепции находит все более благодатную почву", – сказал премьер-министр Польши.

Отметим, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, говоря о возможности миротворческой миссии в Украине, заявил, что Альянс не намерен отправлять войска в Украину.

Напомним, США заявили, что не будут вводить в Украину войска в составе миротворческой миссии, но поддержат любую другую страну НАТО, если она это сделает.

У центрі уваги