21.03.2022
09:30
0
572

США поддержат другие страны НАТО, если они решат ввести миротворцев в Украину

Соединенные Штаты Америки не будут вводить в Украину войска в составе миротворческой миссии, но поддержат любую другую страну НАТО, если она это сделает.

Об этом заявила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

«Президент ясно дал понять, что мы не будем размещать американские войска в Украине. Мы не хотим доводить это до войны с Соединенными Штатами. Но мы поддержим наших союзников по НАТО», – отметила Томас-Гринфилд. 

Она напомнила, что американские войска есть в странах НАТО. По ее словам президент США Джо Байден дал понять, что в случае нападения на любую из стран Альянса, Соединенные Штаты будут поддерживать и защищать эти страны.

Говоря о переговорах Украины и РФ Томас-Гринфилд отметила, что США не видят шансов на прорыв в этом направлении. Американский посол в ООН назвала переговоры «односторонними».

«Не похоже, чтобы россияне были склонными к дипломатическому решению», – добавила Томас-Гринфилд.

Ранее сообщалось, что в рамках саммита НАТО и встречи в Европейском совете Польша планирует представить идею миротворческой миссии в Украине. Спикер правительства Польши Петр Мюллер отметил, что в Европе сейчас преобладают сдержанные настроения по оценке войны в Украине, однако дальнейшее давление в будущем может помочь тому, что такая миротворческая миссия появится.

У центрі уваги