23.03.2022
15:28
0
666

Рубль на Херсонщине будет фальшивым, - облсовет

В Херсонской области могут появиться фальшивые российские рубли. Фейковыми деньгами русские военные могут рассчитываться с коллаборантами.

Такое предположение высказал первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

Он сообщил, что по данным британской разведки, на Пермской печатной фабрике запущен процесс печати 2,5 млрд фальшивых рублей.

"Это указание было дано руководству фабрики лично директором российского госзнака Аркадием Трачуком. Фабрика работает в 3 смены. В дальнейшем фальшивки кафиры планируют распространять среди жителей оккупированных ими территорий Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей", - говорится в публикации.

Юрий Соболевский предполагает, что этими деньгами военные РФ рассчитаются со своими "помощниками"-коллаборантами.

"Хочу обратиться к жителям Херсонщины. Если вам в руки попадут эти кровавые деньги, то воспринимайте их как тридцать серебряников – плата за измену. Не поддерживайте экономику агрессора, который ежедневно убивает наших детей, женщин, пенсионеров и мужчин", – написал Соболевский. 

Ранее о том, что на оккупированных территориях будет введена в оборот российская валюта, сообщил депутат Сергей Хлань. Предположительно, "новые" деньги жителям Херсонской области станут навязывать уже в апреле. 

У центрі уваги