23.03.2022
09:08
0
772

В апреле в Херсоне планируют ввести в оборот российский рубль, - депутат

Уже в апреле на оккупированной территории Херсонской области планируется ввести в обращение рубли. Таким образом страна-агрессор пытается установить полный контроль на захваченных в ходе военных действий землях Украины.

Об этом сообщил депутат Херсонского областного совета, экс-нардеп Сергей Хлань.

«Понемногу Херсонщину втягивают в рублевую зону. ХНР все ближе ((но отправим этот «ХНР» за российским кораблем!)», - написал он в Фейсбук.

По данным депутата, российские военные будут контролировать, чтобы рубль принимали в магазинах, а местное население постепенно «избавлялось» от гривны. В рублях будут выплачивать заработную плату новой «администрации» региона, созданной из коллаборантов, предавших Украину. 

«В остальном дойдет дело и до рублевых зарплат в действующих бюджетных и коммунальных учреждениях», - подытожил депутат.

Население Херсонской области тем временем пытается противостоять оккупации. Регулярно жители собираются на митинги за свободную Украину. И если в первые дни российские военные старались делать вид, что ничего не происходит, то после начали агрессивно реагировать на непокорных украинцев.

В городе также был создан российский информационный ресурс, на котором жители могут узнать о получении «гуманитарной помощи».

«На самом же деле, терроризируют население, не давая зеленый коридор, когда область на грани гуманитарной катастрофы», - подытожил Сергей Хлань.

Ранее мы писали о том, что митинги в Херсоне от бессилия орки пытались разогнать слезоточивым газом, шумовыми гранатами и даже автоматными очередями. Стреляли по безоружным мирным гражданам. 

Обсуждение