22.03.2022
14:28
0
1103

"Под Николаевом страшнее, чем в Чечне" - СБУ перехватила очередной разговор оккупантов

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Армия рф под командованием генерала Якова Рязанцева, которую отправили захватывать Николаевскую область, терпит поражение и находится в осаде.

Об этом свидетельствует перехваченный разговор оккупантов, опубликованный СБУ.

Захватчики упоминают, что на 4-й день войны генерал пообещал им, что «спецоперация» завершится за считанные часы, однако затянулась на недели.

"Вчера грады отработали, наша колонна осталась, вторая поехала - расх*рачили ее. Нашим медикам говорю, так и так на счет обморожения. А у них только бинты для 300-х. У нас половина состава с обморожением ног", - говорит один из оккупантов.

В разговоре он жалуется, что в госпитале их лечить не собираются, ведь даже 200-х не вывозят. У армии нет палаток и буржуек, живут в окопах. Также военный рассказывает собеседнику, что у него вместо бронепластины кевларовый экран. 

"Генерал сказал мне: "Сынок, крепись" и съ*бался. Даже в Чечне в свое время такого не было, там хоть ясно было. А на нас тут свой же самолет бомбу скинул", - сказал российский военный.

Из разговора также стало известно, что оккупанты ехали в Украину, чтобы победно пройти по городам. Но сейчас их взяли в кольцо, поэтому нынешнюю «задачу идти на Николаев» считают нереальной.
 
В СБУ говорят, что с таким боевым настроением и обмороженными конечностями далеко не зайти.

Напомним, российский военный сдал украинским бойцам танк за вознаграждение.

Обсуждение