21.03.2022
10:44
0
540

В результате вражеского обстрела Киева погибли восемь человек

В результате ночных обстрелов Подольского района Киева погибли восемь человек, сообщили в Офисе генпрокурора. Правоохранители возбудили уголовное дело.

«При процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры города Киева начато расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, сопряженному с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины)», – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, вечером 20 марта российский враг совершил ракетный обстрел Подольского района столицы. При этом оккупанты применили средства, запрещенные международным правом средства ведения войны.

«В результате вражеских обстрелов и возникшего пожара потерпел разрушения торговый центр. Повреждены окна в близлежащих жилых домах и припаркованные рядом автомобили. По предварительным данным, восемь человек погибли», – добавили в ОГП.

Указано, что информация о погибших и пострадавших уточняется. На месте работают спасатели и правоохранители, документирующие преступление.

С начала полномасштабного российского вторжения оккупанты не оставляют попыток взять Киев, чтобы сменить власть на лояльную пророссийскую. В ближайшее время российские войска планируют форсировать реку Ирпень, чтобы начать наступление.

Украинские военные укрепляют третье, дальнее кольцо обороны Киева. На Правом берегу украинские войска смогли остановить оккупантов на расстоянии почти 70 километров от столицы, что делает невозможным ведение огня, за исключением ракетных обстрелов.

Ранее американские чиновники заявили, что после того как российским оккупантам не удалось одержать быструю победу над Украиной, Кремль переходит к новой стратегии. По мнению экспертов, Москва больше не ставит своей целью захватить столицу и хочет заставить украинские власти «сдать» южные и восточные территории.

Обсуждение