19.03.2022
10:27

Россия продолжает распространять фейки о якобы захвате половины территории Украины. КАРТА

Россия в своих мечтах, а также пропагандистских СМИ распространяет фейки о якобы захвате части Украины. 

Так, Центр противодействия дезинформации при СНБО подчеркнул на том, что страна-агрессор не оставляет попыток распространять фейки. В частности, идет речь о карте, которая якобы показывает продвижение вражеских войск по территории Украины.

Карта, которая распространяется пропагандистскими СМИ и другими каналами доступа к информации, не имеет ничего общего с реальностью.

Поэтому в ЦПД настаивают на том, чтобы никто не верил в то, чем нас пытаются "накормить" враги. Если уж говорить о карте, то, по мнению кремлевских медиа, почти половина Украины уже под контролем России. Мол, территории либо оккупированы полностью, либо заблокированы.

Между тем по состоянию на 06:00 19 марта, по информации Минобороны Украины, украинские военные:

  • сбили 2 самолета, 3 вертолета, 3 БПЛА, а также 4 крылатые ракеты врага;
  • уничтожили русского генерал-лейтенанта Андрея Мордвичеева и несколько колонн техники оккупантов в Николаевской и Сумской областях.

Враг непрерывно несет значительные потери. В связи с круглосуточным лечением раненых оккупантов, в Гомеле перенесены или отменены плановые операции белорусских граждан.

Отметим, что вражеские войска за более чем 20 дней не добились успехов ни в одном из направлений.

В начале марта украинские защитники не дали врагу пройти Вознесенск, который помог бы оккупантам осадить Одессу с северо-восточного направления, где русские уже несколько раз пытались высадить десант. Захват Одессы, в свою очередь, обеспечил бы контроль над всем югом Украины. Однако украинские военные вместе с местными добровольцами 2 и 3 марта уничтожили большую часть батальонно-тактической группы, защитив город и остановив дальнейшую атаку врага на Одессу.

У центрі уваги