17.03.2022
22:48
0
813

В Николаеве уберут скандальные билборды и «будки»: будут защищать город от танков. ФОТО

Алеся Баранцевич

Мэр Николаева Александр Сенкевич и глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким приняли решение использовать скандальные билборды и МАФы на нужды ВСУ. 

Об этом Александр Сенкевич рассказал в прямом эфире в четверг, 17 марта. 

Нам необходимо варить на рубежах "ежи" противотанковые и нужно брать где-то металл. Мы уже начали использовать рельсы, которые были на складе предприятия "Николаевэлектротранс". Поэтому было принято решение и со вчерашнего дня мы начали сносить некоторые скандальные билборды, которые используем как материал для создания противотанковых "ежей", - заявил мэр. 

Также, по словам Сенкевича, на некоторых блокпостах есть проблемы с организацией укрытий для воинов от ветра и непогоды. Он рассказал, что местами такие укрытия делают "из полиэтилена и палок". Поэтому также было принято решение, что некоторые "будки", установленные в Николаеве, используют в качестве укрытий для украинских защитников на период боевых действий. 

Они (МАФы - Ред.) обеспечат пристанище для наших военных. Поэтому извините, друзья, мы будем это все демонтировать, пока идёт военное время", - добавил Сенкевич. 

Также глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким добавил, что благодаря этому николаевцы избавятся от "будкограда". 

Как известно, проблема размещения незаконных рекламных объектов и МАФов без разрешительных документов не один год была одной из самых актуальных проблем Николаева. О том, кто и как в Николаеве размещает незаконные объекты, Центр рассказывал в расследовании "Игра в МАФы". 

Ранее сообщалось, что в Николаеве создадут специальную электронную форму, куда местные жители смогут вносить информацию о последствиях обстрелов оккупантов. 

У центрі уваги