17.03.2022
13:42
0
865

Асад пообещал отправить на помощь путинским войскам 40 тысяч сирийцев и вооружение — разведка

Командование российской военной базы Хмеймим в Сирии получило указание ежедневно отправлять в Украину до 300 боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО, добавляя, что 15 марта для ведения войны на стороне оккупантов уже отправили 150 наемников.

"В ближайшее время запланировано перемещение из Сирии в Россию и Беларусь вооружения, военной техники и других ресурсов для обеспечения российских оккупационных войск. Президент Сирии Башар аль-Асад пообещал предоставить России для войны в Украине 40 000 боевиков", — сообщает пресс-служба разведки.

Их сначала убеждали, что они будут выполнять исключительно полицейскую функцию на оккупированных территориях. Но потом появилась информация, что речь идет об участии в боевых действиях - это способствует снижению боевого духа сирийцев.

Также разведка информирует, что недавно на военную базу Хмеймим из РФ прибыло более 30 боевиков, получивших ранения в боях против ВСУ. Это негативно отразилось на морально-психологическом состоянии других наемников и привело к отказу части из них участвовать в войне. Среди сирийских боевиков даже были зафиксированы случаи самоувечья.

"Часть наемников рассматривают отправку в Россию и Беларусь как шанс дальнейшего дезертирства и нелегальной миграции в страны ЕС", — пишет разведка.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Украина пока не приблизились к подписанию каких-либо договоренностей. Также, по его словам, РФ не собирается выполнять решение Международного суда ООН.

У центрі уваги