15.03.2022
09:55
0
638

ВСУ оттеснили россиян с границы Николаевской и Херсонской областей - Бирюков

Вооруженные силы Украины выбили россиян с их позиций на границе Херсонской и Николаевской областей, откуда они ежедневно накрывали Николаев артиллерийскими снарядами.

Об этом в Facebook написал Юрий Бирюков, который является соратником генерал-майора Дмитрия Марченко, командующего силами обороны Николаева.

Как известно, последние недели Николаев подвергался обстрелу со стороны юго-восточного (херсонского) направления.

— В Николаеве будет теперь трошки тише и меньше обстрелов. Еще не полностью отброшены войска оккупантов, еще будет прилетать, еще будут, увы, погибать. Но теперь - меньше. А все почему? А все потому, что еноты вышли на охоту. И вполне успешно не только двухсотят россиян, а еще и трофеят кучи вооружения и боеприпасов. Настолько много, что Дмитрий Марченко вчера у меня экстренно затребовал два десятка планшетов с программами для арты. И через пару дней мы планшеты ему передадим, - написал Юрий Бирюков.

Также он намекнул, что российских артиллеристов в плен не брали.

— И да... я не видел сообщений про пленных артиллеристов. К чему бы это, да, - написал Юрий Бирюков.

Напомним, после тяжелого разгрома под Вознесенском российские солдаты превратились в обычных бандитов и подались в бега по окружающим посадкам. Сейчас их продолжают активно отлавливать, а при сопротивлении уничтожают.

Обсуждение