14.03.2022
13:05

"Оборона Николаевщины — это их заслуга": генерал Марченко поблагодарил солдат и селян

Генерал Дмитрий Марченко, руководящий обороной Николаевской области, отметил помощь жителей местных сел в сдерживании врага. 

Об этом он упомянул в эфире телеканала ICTV.

В ходе беседы с ведущим Дмитрий Марченко попросил «не лепить из него легенду». Настоящими героями он назвал солдат, которые сидят в окопах. 

— В первую очередь герой здесь не я, а солдаты и командиры, которые находятся в полях, окопах и у орудий. Оборона Николаева — это их заслуга, а не моя заслуга. Я здесь администратор, слежу за общей обстановкой, если вижу, что есть упущение, реагирую и корректирую, чтоб российские войска не вторглись в Николаев, — говорит генерал. 

Он добавил, что чувствует огромную поддержку армии от людей, проживающих по всей области. 

— Настроение у наших бойцов очень позитивное, нас очень поддерживает народ. У нас огромная поддержка от местного населения, начиная с того, что они кормят наших бойцов, заканчивая помощью в обустройстве укреплений. У нас все получается, — убежден Дмитрий Марченко. 

По его мнению, отдельную роль в обороне Николаевской области отыгрывают жители окрестных сел, которые огнём встречают оккупанта. 

— В селах Николаевщины люди тоже «встречают» противника, начинают его бить еще на подходе к Николаеву. Это обычные люди с ружьями, они захватывают технику и берут пленных, — рассказал генерал.

Напомним, после тяжелого разгрома под Вознесенском российские солдаты превратились в обычных бандитов и подались в бега по окружающим посадкам. Сейчас их продолжают активно отлавливать, а при сопротивлении уничтожают.

У центрі уваги