09.03.2022
15:26

Покушений на Зеленского было уже больше десятка, — Подоляк

Президент Украины Владимир Зеленский пережил уже более десяти попыток покушения на его жизнь.

Об этом член делегации Украины в переговорах со страной-оккупантом, советник председателя ОПУ Михаил Подоляк рассказал в интервью «Украинской правде».

— Наши иностранные партнеры говорят о двух-трех попытках. Я считаю, что таких попыток было больше десятка. Потому что постоянно у нас есть оперативная информация, что есть какие-то ДРГ, которые хотят зайти в правительственный квартал и так далее. У нас очень мощная сеть разведки и контрразведки – они все это отслеживают и все эти ДРГ еще на подходах ликвидируются. То есть, мы понимаем все планы и наши контрразведки по ним отрабатывают, - отметил Михаил Подоляк.

 Он добавил, что с точки зрения безопасности не может говорить о некоторых вещах.

— Эти риски никуда не исчезли. Западные разведки правильно говорят, что главная цель для Путина – это был господин Зеленский с точки зрения атаки правительственного квартала и попытки убить ключевого менеджера страны, - добавил он.

Напомним, британская газета The Times утверждает, что на убийство украинского президента были отправлены две разные группировки — наемники прокремлевской группировки Вагнера и чеченский спецназ. 

У центрі уваги