09.03.2022
15:13
0
675

Кремль, поняв, что свергнуть власть в Украине не удастся, убеждает, что и не собирался этого делать

Представительница МИД рф Мария Захарова заявила, что россия якобы не имела целью свергнуть действующую власть в Украине.

Ее слова во время последнего брифинга цитирует "Интерфакс".

"В ее задачи не входят ни оккупация Украины, ни разрушение ее государственности, ни свержение действующей власти. Она не направлена против мирного населения", - рассказывает Захарова якобы о целях войны, которую рф начала в Украине.

Здесь следует напомнить, что российский президент владимир путин во время одного из своих обращений назвал действующую власть в Украине "стаей наркоманов и неонацистов", а войну - "денацификацией".

Вдобавок расследователь Bellingcat Христо Грозев сообщал, что одним из условий России на переговорах с Украиной было назначение сопредседателя ОПЗЖ Юрия Бойко премьер-министром нашей страны. При этом Москва якобы была не против, чтобы Владимир Зеленский остался проформой президента.

Но через несколько дней тотального сопротивления оборонных сил нашего государства, первых санкций западных партнеров и колоссальных потерь среди своей армии власть в Москве сменила риторику.

Ранее в России заявили, что своим нападением на Украину якобы сорвали "широкомасштабное наступление ударных группировок войск Украины" на псевдореспублики "ЛНР" и "ДНР".

У центрі уваги