06.03.2022
11:15
0
485

Враг деморализован после боев на Николаевщине и "бегает по кустам", - Ким

Российские солдаты, которые принимали участие в битвах на территории Николаевской области, пали духом и возвращаются в свои штабы. Однако оттуда их командиры "выгоняют" на поле боя - сейчас наступают на Николаев со стороны Кульбакино.

Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

— По данным нашей разведки противник очень деморализован, разбегается в штабы, командные пункты, их выпихивают обратно: «Идите к своим машинам, забирайте». Техника в полях, идите забирайте, тащите, передайте военным, отгоняйте этих орков. Они сейчас бегают по кустам. Это данные перехвата разговоров, данные на местах, данные разведки, — сообщил Виталий Ким. 

Губернатор попросил жителей региона не давать войскам РФ топливо для того, чтобы заправлять свою технику. 

— Также у них нет соляры, не давайте им солярку, выливайте, жгите. Врагу ничего полезного не отдаем, — отметил он.

Также Виталий Ким сообщил, что в Калиновке под Николаевом от осколков снарядов погибла мать двоих детей. Еще один парень погиб, подняв неразорвавшуюся мину.

Виталий Ким призвал николаевцев не трогать найденные снаряды, мины и осколки. В таких случаях нужно вызывать спасателей.

Напомним, российские оккупанты, которые били по Николаеву «Смерчами», понесли большие потери после ответного удара николаевских защитников. По предварительным подсчетам, у них 70 погибших и 300 раненых.

У центрі уваги