04.03.2022
11:30
0
794

В России перестали открываться Twitter, Facebook, "Медуза", BBC, Радио Свобода и DW

У пользователей большинства российских операторов перестали открываться сайты "Медузы", Русской службы BBC, Радио Свобода, DW, а также Facebook и Twitter, свидетельствуют данные Globalcheck.

Также в России перестал открываться сайт татаро-башкирской службы Радио Свобода Идель. Реалии и Радио Азатлык. Перед этим редакция получала от Роскомнадзора уведомления о возможных блокировках.

Часть сайтов какое-то время была доступна у абонентов "Ростелекома". По данным Globalcheckтакая же ситуация с магазинами приложений App Store и Android Google Play.

Друзья. Все выглядит так, что сайт "Медузы" заблокирован в России. Обнимаем вас. Эти времена пройдут. Мы продолжаем работу", — пишет редакция "Медузы" в телеграме.

Ранее Роскомнадзор потребовал удалить материалы "Новой газеты", "Медиазоны", "Дождя" и других СМИ, где рассказывается правда о вторжении российских войск в Украину и происходящее называется вторжением, нападением или войной.

Напомним, Роскомнадзор обязал средства массовой информации РФ использовать информацию только из "официальных российских источников" при подготовке материалов о российской "спецоперации" на Донбассе. Также регулятор может блокировать подобные материалы. Таким образом в РФ фактически ввели цензуру на новости о войне с Украиной.

Ранее сообщалось, российский телеканал "Дождь" временно приостановил свою работу.

У центрі уваги