26.02.2022
13:23
0
599

Готовимся к круговой обороне Николаева, бой будет за городом - Ким

В Николаев поступила команда круговой обороны города. Со стороны Каховки в Николаевской области есть прорыв 12 танков.

Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким в субботу, 26 февраля в своем телеграм-канале.

Есть прямое указание - подготовка к круговой обороне города. Мобилизуем сейчас все силы для военных по периметру, где работает вся военная артиллерия. Прошу небезразличных, кто обладает силой и желанием, выходить, связываться с территориальной обороной. Все, что есть, мы отдадим: коктейли Молотова, оружие... Готовимся к круговой защите", - заявил глава ОГА.

Также Ким добавил, что нужно оборонятся и изнутри города, чтобы оккупанты не заходили в конкретные районы.

Время у нас есть, потому что военные их там остановят. Я думаю, у нас часов 5 точно есть в запасе для организации обороны нашего города. Все к работе, никто не убегает. Военные, СБУ, полиция, ДСР, разведка - все на рабочих местах, со штатом, выполняем задачу. Бой будет идти за городом и мы хотим его полностью закрыть для всякого рода диверсантов", - добавил Ким. 

Ночью 24 февраля президент России Владимир Путин в видеообращении заявил о начале «специальной военной операции» против Украины. В ряде украинских городов прогремели взрывы – бронетехника российского агрессора нарушила госграницу Украины.

Как известно, в Украине введено военное положение после вторжения России.

Ранее в Николаеве, из-за обстрелов войсками РФ, часть "зеленых" автобусов серьезно повредились, остальные будут перевозить военных.

У центрі уваги