18.02.2022
19:06
0
3559

Директора николаевской фирмы подозревают в присвоении 250 тыс. грн при ремонте тротуара

В Николаеве руководителя частного предприятия заподозрили в присвоении почти 250 тысяч гривен во время ремонта тротуара в микрорайоне Намыв.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

По данным следствия, в 2020 году компания получила заказы от Николаевского городского совета на проведение текущего ремонта тротуара по улице Курортная, от улицы Озерная до улицы Киевская. Во время ремонта руководитель компании завысил стоимость работ и материалов и внес заведомо ложные сведения в акт приемки выполненных строительных работ, что привело к ущербу государству более чем на 250 тысяч гривен.

Руководителю компании сообщили о подозрении в присвоении чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 2 ст. 191, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 364 УК Украины).

Расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Согласно данным ProZorro, речь идет об ООО «ЭКОТОПТРАНС», которое одержало победу в торгах на проведение текущего ремонта тротуара. Директором, владельцем и бенефициаром фирмы является один человек – Ирина Черноус. Основным видом деятельности ООО указана оптовая торговля деревом, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

Фирма, согласно данным из реестра судебных решений, фигурировала в деле о возможном хищении и присвоении бюджетных средств, выделенных на работы по обустройству парков, скверов и ремонту тротуарной плитки, которые выполняются по заказу департамента ЖКХ при Николаевского горсовета.

Тогда во время досудебного расследования было установлено, что ООО «ЭКОТОПТРАНС» заключило договор с департаментом ЖКХ по текущему ремонту тротуара по улице Шоссейная от проспекта Центрального до улицы Никольской (парная сторона) в Николаеве. В дальнейшем на счет ООО «ЭКОТОПТРАНС» перечислены денежные средства.

Позже Центр сообщал, что несмотря на подозрение в присвоении денег, департамент ЖКХ снова заключил два договора на сумму 2,9 млн грн с ООО “Экотоптранс”. За эти средства фирма должна была выполнить капитальный ремонт тротуара по улице Пушкинской, а также застелить его плиткой и выполнить такие же работы по улице Курортной. 

У центрі уваги