15.02.2022
15:05
0
1914

Россия сообщила об отводе части войск в места постоянной дислокации

Подразделения Западного и Южного военных округов РФ 15 февраля начинают возвращение с учения в места постоянной дислокации.

Об этом заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков, пишет департамент информации и массовых коммуникаций минобороны РФ.

По его словам, "ряд мероприятий боевой подготовки, включая и учения, выполнены в соответствии с планом".

"Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн", – сказал Конашенков.



В то же время, в Беларуси продолжаются совместные с РФ учения "Союзная решимость – 2022". В них со стороны России принимают участия войска Восточного военного округа и ВДВ.
 

"На полигоне Обуз-Лесновский 19 февраля предусмотрен этап боевой стрельбы. В ходе этого мероприятия бригада морской пехоты совместно с соединениями и воинскими частями вооруженных сил Республики Беларусь при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации отработают задачи ведения оборонительного боя и совершения маневров на другие направления", – рассказал Конашенков.

Напомним, ОБСЕ подтвердила решение ряда государств отозвать своих наблюдателей из миссии на Донбассе.

Обсуждение