08.02.2022
20:52
0
2177

В Ингульском районе не могут повлиять на подрядчика, который варварски обрезал деревья, поскольку акты уже подписаны

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

Глава администрации Ингульского района Анна Ременникова заявила, что из-за подписанных актов выполненных работ они “не могут ничего сделать” с подрядчиком ООО “Будмк”, который варварски обрезал деревья по пр. Мира, 6 и 8. 

Об этом стало известно во время совещания по вопросу обрезки зеленых насаждений, которое прошло в здании горсовета во вторник, 8 февраля.
Активисты, которые присутствовали на совещании, выразили недовольство тем, что подрядчики выполняют работы без соответствующих актов о проведенном обследовании зеленых насаждений, которые бы подтверждали необходимость обрезки.

Глава администрации Анна Ременникова обвинила жителей домов, которые, по ее словам, говорят делать подрядчику то, о чем их не просили.

Очень часто подрядчик выходит на место с распоряжением. Выходят жильцы, председатель ОСББ и просит их сделать какие-то вещи, которые мы им не говорили делать. И мы с этим сталкиваемся каждый день”, - ответила чиновница.

Также Ременникова пояснила, что не видит решения этой проблемы и добавила, что за эту обрезку фирме “Будмк” администрация выплатила деньги.

Был наш санинспектор, который посмотрел, принял эти работы, акты были подписаны… К сожалению, у нас нет полномочий обращаться в суд по этим работам. Мы работаем с экоинспекцией, считаем убытки и потом уже обсуждаем, что делать дальше", - объяснила глава администрации.

Представитель Николаевской экологической инспекции Павел Шевченко отметил, что к ним поступает много обращений по поводу неквалифицированной обрезки деревьев и признал, что обрезка проведена с нарушениями.

Я по пр. Мира 6, 8 вообще не спорю, потому что там просто внаглую обрезали и все", - заявил Шевченко.

Заместитель городского головы Юрий Степанец подтвердил проблему и рассказал, что нужно провести инвентаризацию зеленых насаждений, однако к ней еще не приступили. 

Либо должна быть инвентаризация деревьев, либо акты [обследования зеленых насаждений]. Что-то одно мы должны выбрать. Получается, мы от актов ушли, а инвентаризацию мы не делали", - пояснил вице-мэр.

Стоит отметить, что раньше обрезку деревьев проводили согласно актам обследования зеленых насаждений, теперь же для этого потребуется их инвентаризация. Это нужно для того, чтобы создать базу данных для сохранения количества здоровых деревьев в городе. Также вице-мэр отметил, что всеми зелеными насаждениями будет заниматься КП «Николаевские парки», за которым исполнительный комитет 26 января закрепил все зеленые насаждения.

Напомним, в Ингульском районе на проспекте Мира ООО "Будмк" неквалифицированно и варварски обрезала деревья. У местных жителей и рабочих возник конфликт, на место инцидента приехала полиция. По мнению жителей двора, вместо спила сухих веток, идет вырубка здоровых деревьев. На место проведения работ по адресу пр. Мира приехал экс-депутат Николаевского городского совета Артем Грозов. Как выяснилось, он работает в ООО “БУДМК”, которая и выиграла тендер на санитарную обрезку деревьев в Ингульском районе.

У центрі уваги