02.02.2022
13:37
0
2772

В Николаеве открыли дело из-за возможного хищения средств при реконструкции «Аллеи диаспор»

В Николаеве открыли уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств при реконструкции сквера «Аллея национальных диаспор». Проект реализовывали в рамках «Общественного бюджета».

Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

«При процессуальном руководстве Окружной прокуратуры города Николаева начато досудебное расследование по факту присвоения должностными лицами общества с ограниченной ответственностью «Югбудстрой» средств, выделенных из бюджета на проведение капитального ремонта сквера «Аллея национальных диаспор» в г. Николаеве. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.191 УК Украины. Сумма материального ущерба устанавливается», – говорится в сообщении.

На капитальный ремонт сквера, расположенного по улице Набережной угол улицы Пушкинской в Центральном районе Николаева, выделили 999 тыс. грн. Согласно договору, ООО «Югбудстрой» из бюджета за работы должны были выплатить 933 тыс. грн.

Директором и владельцем «Югбудстрой» является Алексей Юхно. В системе Prozorro фирма «Югбудстрой» участвовала в 19 закупках, в 18 – успешно, за что должна была суммарно получить 24,22 миллиона гривен.

Монтаж «Аллеи Дружбы» завершили в декабре прошлого года. Целью этого проекта является содействие объединению национальных диаспор Николаева. Их в городе больше 100, поэтому какие именно иностранные флаги здесь разместят, так и не утвердили. 

Обсуждение