25.01.2022
13:29
0
1945

Херсонского нотариуса подозревают в помощи фигуранту уголовного дела спрятать имущество от возможной конфискации

Дом и земельный участок могли быть предметом конфискации у подозреваемого в уголовном производстве. Ради неправомерной выгоды частный нотариус, в нарушение требований законодательства, незаконно перерегистрировал имущество подозреваемого на его мать, чтобы недвижимость не была конфискована.

Об этом сообщает управление коммуникации Нацполиции Украины.

Следователи установили, что в июне 2021 года в Херсонской области частный нотариус, злоупотребляя своими полномочиями, умышленно нарушил требования законодательства и осуществил перерегистрацию имущества без фактического присутствия собственника.

Владельца помещения подозревают в уголовном правонарушении, и его имущество могло быть предметом конфискации. Чтобы избежать этого, дом и земельный участок подозреваемого были незаконно переоформлены на его мать. Вследствие этого вызваны тяжелые последствия государственным интересам в виде предотвращения наложения ареста на имущество подозреваемого.

Следователи Главного следственного управления сообщили о подозрении частному нотариусу в злоупотреблении своими полномочиями.

Согласно ч. 3 ст. 365-2 (Злоупотребление полномочиями лицами, оказывающими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании нотариусу меры пресечения и отстранении от должности.

Напомним, на Херсонщине руководителя больницы подозревают в присвоении денег из «ковидного фонда».

Обсуждение