19.01.2022
14:46
0
1940

Не арест: Порошенко избрали меру пресечения

Печерский суд столицы избрал меру пресечения пятому президенту Петру Порошенко в виде личного обязательства по подозрению в госизмене и содействии террористическим организациям.

Об этом стало известно в ходе заседания суда 19 января. 

Председательствующий судья Алексей Соколов пробыл в совещательной комнате 5 часов.

Суд решил избрать для Петра Порошенко личное обязательство. Поддержать политика, кроме нардепов «Евросолидарности», пришел Штефан Фюле, бывший еврокомиссар по расширению и соседству (2010-2014). 

Сторона обвинения ходатайствовала о мере пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в 1 миллиард гривен. Прокуроры отмечали, что Порошенко может давить на свидетелей, препятствовать следствию, скрывать доказательства.

Пятый президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в Госбюро расследований допускают проведение перекрестного допроса народного депутата Виктора Медведчука и пятого президента Петра Порошенко по делу о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий Украины.

Обсуждение