14.01.2022
13:31
1
6610

Автошколы “в законе”: почему и как в Николаеве продают водительские права

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Выдача водительских удостоверений продолжает оставаться коррупционной “кормушкой” для всех причастных к этому процессу не только в Николаеве, но и по всей Украине. Чиновники уже несколько лет пытаются решить эту проблему, но пока больше похоже на имитацию процесса, чем на реальную борьбу с коррупцией. В этом журналист убедился лично после того, как прошел обучение в автошколе, сдал экзамены и получил водительские права. В чем корни проблемы и можно ли победить в этой сфере коррупцию – разбирался вместе с экспертами Центр.

Харьков, Запорожье и Николаев - адреса деловой неудачи

В декабре прошлого года полицейские задержали в Харькове инспектора Укртрансбезопасности при получении взятки. Мужчина вымогал у учащейся одной из автошкол города 9,4 тыс. грн за беспрепятственную сдачу экзаменов и дальнейшее получение водительского удостоверения категории «В».

В октябре 2021-го в Запорожье была задержана преподавательница местной автошколы, которая собирала по 6 тыс. грн со слушателей учебного заведения за успешную сдачу экзамена по практическому вождению.

- Правоохранители задокументировали действия сотрудницы автошколы при вымогательстве денег со слушательницы. Только с третьей попытки сдачи экзамена, после предоставления ученицей указанной суммы, ей согласовали позитивный результат, - прокомментировали ситуацию в департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины. 


В Николаеве сотрудников учебных заведений, где обучают вождению, тоже неоднократно ловили на «горячем». Так, в 2018 году задержали директора Николаевской автомобильной школы Всеукраинского союза автомобилистов и его заместителя за подделку документов. Эти горе-руководители вносили в списки, подаваемые в Региональный сервисный центр МВД Украины в Николаевской области, имена инструкторов, которые никогда не преподавали в автошколе, в результате чего к экзаменам по вождению допускались лица, не прошедшие необходимое обучение.

В 2016 г. правоохранители задержали в Николаеве преподавательницу одной из автошкол, которая за 2 тыс. грн обещала содействие в получении водительских прав. Двумя годами ранее за подобную «помощь» была задержана директор другой николаевской автошколы, которая требовала за свои «услуги» 1,5 тыс. грн.

Светофор плюс коррупция

Несмотря на то, что последний раз в Николаеве за взятку сотрудников автошколы задерживали более пяти лет назад, практика поборов из этих учебных заведений никуда не исчезла. В этом автор убедился лично, записавшись в марте минувшего года в автошколу «Светофор плюс», чтобы пройти обучение для получения водительского удостоверения.

Автошкола "Светофор плюс"
Учеба в автошколе стоила порядка 10 тыс. грн: 4,5 тыс. грн - теория, 5 тыс. грн – практическое вождение.

Что именно ставят во главу угла в автошколе – обучение слушателей или сбор у них денежных знаков - стало понятно с самого начала. Так, сотрудник учебного заведения Борис Стояноски заявил, что если дать взятку, то никаких проблем с получением водительского удостоверения не возникнет. Намекал он, похоже, на сервисный центр МВД, где принимают экзамены и выдают водительские удостоверения. Размер взятки, по словам Стояноски, составлял 5 тыс. грн.

Кроме этого, мужчина активно навязывал помощь в оформлении фиктивной медицинской справки, без которой к обучению в автошколах не допускают. Стоимость этой «услуги» составляла 500 грн. Детально об этой схеме и кто за ней стоит, Центр рассказывает в видеосюжете «Опасная справка».

Оформление в учебное заведение тоже происходило довольно необычно: слушателю после подписания договора о предоставлении услуг автошколой второй экземпляр документа с печатью автошколы и подписью ее директора на руки не выдают. Все средства за обучение собирали наличкой без каких-либо подтверждающих документов.

Обучали в учреждении кое-как. Так, из 100 часов, выделяемых на теоретические занятия по изучению правил дорожного движения, прочитали чуть более половины. Таких разделов, как устройство автомобиля и оказание первой медицинской помощи, вообще не было, хотя их изучение регламентировано программой обучения, утвержденной соответствующей инструкцией МВД.

Недостаточно было и практического вождения. Вместо 40 часов журналист Центра провел за рулем от силы 18. Из пяти упражнений, выполнение которых требуют на площадке сервисного центра МВД, изучал только три. Выпускные экзамены в учебном заведении прошли формально, а проверки практического вождения вообще не было. Хотя инструкция МВД требует, чтобы к экзаменам в сервисных центрах МВД допускали только тех, кто успешно сдал все внутренние экзамены в автошколах.

Перед окончанием учебы Борис Стояноски предложил слушателям «помощь» с экзаменами в сервисном центре МВД за 5 тыс. грн. Те, кто согласились, быстро и успешно «сдали» экзамены и получили на руки водительские удостоверения. Детально о том, как это происходило, мы рассказываем в видеоблоге «Как в Николаеве купить права».

Как научили – так и водят

Согласно информации Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области, на сегодня в Николаевской области функционирует 44 автошколы разной формы собственности. За три года и восемь месяцев в них подготовили в общей сложности 77354 водителя (речь идет только о тех, кто получил водительское удостоверение). 

Региональный сервисный центр МВД Николаевской области

О том, насколько качественно были подготовлены водители в этих автошколах, может свидетельствовать статистика ДТП, которая демонстрирует, что в последние годы наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием водителей со стажем до 2-х лет.

Так, по сообщению управления патрульной полиции Николаевской области, если в 2019 г. на территории области было зарегистрировано 3692 ДТП, из которых в 243 случаях участвовали водители, имеющие стаж вождения до двух лет, что составило 6,5% от общего числа, то в 2020 г. эти цифры выросли уже до 3764 /404 соответственно (рост участия в ДТП «молодых» водителей составил 10,7%). А за 2021 из 4618 ДТП, произошедших на территории области, в 1911 случаях принимали участие водители с опытом вождения до 2-х лет, что составило 41% (!) от общего числа дорожно-транспортных происшествий.

По словам правозащитника и эксперта по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимира Караваева, такой серьезный рост аварийности на дорогах с участием водителей-новичков может свидетельствовать о нескольких проблемах. 

- С одной стороны качество обучения в автошколах неуклонно снижается, с другой - прием экзаменов в сервисных центрах происходит, зачастую, формально, - убежден специалист.


В ходе подготовки материала автор опросил несколько десятков автолюбителей и не нашел ни одного (!), кто бы не сталкивался с проблемой поборов в автошколах. Несмотря на разные учебные заведения, которые эти люди закончили, и то, что процесс проходил год, пять, десять, или двадцать лет назад - платили в разное время подавляющее большинство. Колебались только размеры подношений.

Причем опрошенные не сомневались, что выгодополучателями этой схемы было не только руководство и преподаватели автошкол, но и сотрудники сервисных центров, в которых происходит сдача экзаменов и выдача водительских удостоверений.

С проблемой хорошо знаком и общественный активист из Львова Святослав Литинский. Мужчина, который уже несколько лет борется с коррупцией в данной сфере, говорит, что ситуация типична для всей Украины.

- Со всей Украины нам пишут, сообщая расценки за «помощь» в сдаче экзаменов. В крупных городах размер взяток больше, в небольших – несколько меньше. К примеру, в Киеве сейчас эта сумма колеблется от 7 до 8 тыс. грн, во Львове – от 5 до 6 тыс. грн, - говорит эксперт.

Святослав Литинский

При этом Литинский подчеркивает, что деньги, собираемые  в автошколах, попадают потом в сервисные центры МВД, после чего передаются в Главный сервисный центр МВД в Киеве.

- По нашим подсчетам, только один сервисный центр МВД во Львове передает наверх три миллиона гривен. И это очень скромная цифра. Умножьте теперь ее на количество сервисных центров по всей Украине – и сможете представить размеры кэша, которые попадают в Киев, – говорит активист.


При этом нельзя сказать, что о коррупции в сфере выдачи водительских прав в столице не знают и ничего не предпринимают. Так, в конце 2015 года была предпринята попытка радикальных реформ этой системы. Старые и привычные всем МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел), которые ранее занимались выдачей водительских удостоверений и перерегистрацией автомобилей, были реорганизованы в сервисные центры МВД.

В работе новых учреждений стало больше прозрачности и появились новые возможности. Например, сейчас можно зарегистрироваться на сдачу экзаменов через интернет, что существенно улучшило организацию процесса, уменьшив очереди и время, проведенные в них. Кроме того, и теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, и практическое вождение фиксируется на видеокамеры.

Поэтому при качественной подготовке сдать на водительское удостоверение вполне по силам и без взяток.

Права без взяток? Возможно!

Если сдать на водительское удостоверение самостоятельно в принципе вполне по силам, то почему же люди так легко соглашаются на помощь “решал”? И какой процент учащихся сдает на права честно?

С этими вопросами Центр обратился к еще одной общественной активистке Юлии Джало. Несколько лет назад девушка столкнулась с поборами, когда училась в одной из львовских автошкол. Юлию тогда старались убедить, что без взятки никак, но она не поддалась всеобщему настроению и сдала все экзамены самостоятельно. А после этого создала в ФБ группу «Права без взяток», где собрала команду единомышленников, которые не хотят платить деньги за получение водительских удостоверений.

Сейчас в группе почти пять тысяч участников со всей страны. Они поддерживают друг друга, делясь собственным опытом сдачи экзаменов без взяток. Кроме того, - помогают практическими советами, рекомендуя профессиональных и порядочных инструкторов по вождению, называя автошколы, где качественно обучают и не занимаются поборами.

- Первая и основная причина того, что люди легко соглашаются платить в автошколах взятки, - доступность этой «услуги» и безнаказанность, - поясняет Джала.


Активистка считает, что если бы обе стороны несли наказание, и появились реальные случаи задержаний не только вымогателей, но и тех, кто им дает деньги, то учеников автошкол сложнее было бы склонить к даче взятки.

- Второй важной причиной является прессинг сотрудников автошкол, которые внушают ученикам, что самому сдать экзамены просто нереально,  - говорит Юлия.


По словам активистки, люди, плохо знающие свои права, после такой психологической обработки быстро сдаются и соглашаются платить.

- Все это приводит к тому, что взятки за получение прав, по нашим подсчетам, дают 90-95% учеников. Это огромные суммы, которые крутятся в этой системе и их никто не хочет терять, - убеждена Джала.

Дутые показатели 


А как правоохранители реагируют на коррупцию в сфере выдачи водительских удостоверений?
Несмотря на громкие задержания, о которых упоминалось в начале статьи, до суда, похоже, доходят далеко не все уголовные производства, а реальный срок получает еще меньше виновных.

В этом легко убедиться, проанализировав реестр судебных решений. Набрав в поисковике слова «автошкола» и «взятка», Центр нашел за последние пять лет не больше десятка приговоров по уголовным производствам, где фигурантами выступают сотрудники автомобильных школ страны, которые за деньги предлагали решить вопрос с получением водительского удостоверения. И не встретилось ни одного уголовного производства, где бы к ответственности привлекали тех, кто купил через автошколу водительское удостоверение.

Зато реестр пестрит судебными делами, где к ответственности привлекали тех наших соотечественников, которые приобрели фиктивные водительские права. Обычно таких выявляют на дороге полицейские во время проверки водительских документов. Дело в том, что процесс изготовления и продажи таких фальшивок через интернет уже давно поставлен на поток. В этом легко убедиться, набрав в интернете ключевые слова - “купить водительские права”.

Центр провел небольшой эксперимент. Найдя соответствующие сайты, связался с администраторами двух из них и поинтересовался условиями получения водительского удостоверения категории «В» государственного образца, без обучения в автошколе и сдачи экзаменов в сервисном центре.
Оба администратора поведали, что сделать это вполне реально, при этом заверили, что такие «водительские права» будут зарегистрированы в соответствующей базе МВД. Что касается условий сделки, то в одном случае эта услуга стоила 7500 грн, в другом – 5500 грн. В первом случае время ожидания  составляло две недели, во втором – одну.  

Мошенникам нужно было только предоставить копии документов и фото претендента на получение прав, поэтому дальше эксперимент мы продолжать не стали, чтобы эти ушлые парни, имея копии личных документов, не взяли на автора кредит в банке. 

А то, что Центр столкнулся с мошенниками, - подтверждают многочисленные судебные решения, в которых фигурантами были легковерные украинцы, “клюнувшие” на посулы подобных Бендеров.
Комментируя данную ситуацию, адвокат Богдан Глядик, который специализируется на делах с ДТП, утверждает, что правоохранители больше заняты поисками тех, кто использует фиктивные документы. 

- Тех, кто изготавливает фальсификат, к ответственности практически не привлекают, - пояснил адвокат.

 Есть ли выход?


Согласно данным полиции, в Украине каждые три минуты происходит ДТП и каждые 15 минут - ДТП с пострадавшими. 

По мнению опрошенных Центром экспертов, одной из причин большого количества дорожно-транспортных происшествий является слабая подготовка водителей в автошколах, где водительское удостоверение можно купить за взятку.

Получается парадокс: государство вроде бы контролирует и процесс обучения вождению, и процесс сдачи экзаменов, а ДТП меньше не становится. Как так?

Доходит даже до абсурда: в последнее время начал расцветать бизнес неофициальных (неаккредитованных) автошкол, в которых обучают вождению людей, уже имеющих водительские права. Что означает только одно - водительские удостоверения такие горе-водители купили, так и не научившись как следует водить автомобиль.

Правозащитник и эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев считает, что ситуацию можно изменить.

- Государство должно контролировать не систему подготовки водителей, а экзаменаторов, - убежден Караваев.

Владимир Караваев

С Караваевым полностью согласен Святослав Литинский, который утверждает, что автошколы давно превратились в коррупционного посредника между учащимися и сервисными центрами МВД.

- Автошкола по сути подчинена сервисному центру, поэтому их обязывают носить взятки, - убежден Литинский.


Сохранение государственного контроля за процессом обучения вождению, по мнению Владимира Караваева, - это еще и нарушение Украиной взятых на себя обязательств по имплементации европейского законодательства. 

- В европейской директиве “Об удостоверении водителя”, которую наша страна обязалась имплементировать, нет ни слова о том, чтобы государство контролировало частные автошколы, - поясняет Караваев.


По его словам, предложения лишить сервисные центры МВД прав аккредитации частных автошкол нашли свое отражение в двух законопроектах, которые были поданы на рассмотрение в минувшем году в Верховную Раду Украины. Впрочем, по словам эксперта, несмотря на острую актуальность, депутаты оба законопроекта отклонили.

А значит коррупционная кормушка автошкола - сервисный центр будет функционировать и дальше. Соответственно ДТП и смертей на украинских дорогах существенно меньше не станет. 


 
 
 
 

У центрі уваги