07.01.2022
15:06
0
2803

ГБР опровергло информацию об аресте активов "Прямого" и "5 канала"

Государственное бюро расследований заявило, что информация об аресте активов телеканалов "Прямой" и "5 канал" не соответствует действительности. 

Соответствующее заявление ГБР опубликовало 7 января.

В ГБР убеждают, что эта информация не соответствует действительности и каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не было.  

Ожидаемой реакцией стало распространение ложной информации о якобы наложении ареста на активы телеканалов "Прямой" и "5 канал", владельцем которых является медиахолдинг "Вільні медіа", что не соответствует действительности, поскольку арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не накладывался", - говорится в заявлении.

В ведомстве отмечают, что арест наложен исключительно на имущество, корпоративные права, владельцем которых согласно соответствующим государственным реестрам является пятый президент.

Напомним, 6 января 2022 года Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора об аресте имущества Петра Порошенко, который является фигурантом дела о госизмене. Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической организации) УК Украины.

 

Обсуждение