06.01.2022
17:04
0
2871

Суд арестовал имущество и активы Петра Порошенко

Печерский районный суд Киева сегодня, 6 января, по ходатайству прокурора наложил арест на имущество и активы Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии Европейская Солидарность.

"На имущество Петра Порошенко наложен арест", - говорится в сообщении.

Производство расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической организации) УК Украины.

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань после заседания Печерского суда дал комментарий. По его словам, такое распоряжение дал президент Владимир Зеленский, отметив, что власти «ведут себя как воры».

«Вчера после 16:00 один из адвокатов нашего объединения Иван Черный получил смс о том, что сегодня в 9:30 здесь будет рассматриваться ходатайство прокурора по фамилии Белкин по поводу, как там написано, ареста имущества Петра Порошенко. Общеизвестно, что Петр Порошенко сейчас находится за границей. Буквально несколько минут назад он опубликовал пост в Facebook, где назвал дату возвращения 17 января этого года. Вероятно, что они спешат, хотят сделать что-то незаконное до сих пор», — рассказал Головань.

Идет политическое преследование Петра Порошенко. Офис президента в шоке – недавние рейтинги показали, что их будущее не слишком весело. И мы видим обострение. Они пытаются как можно больше досадить Петру Порошенко», – заявил адвокат.

Головань сообщил, что сторона Порошенко будет подавать апелляцию, а также обращаться в ЕСПЧ.

Мы видим, что подали поддельные документы. Тот, кто их принес сюда, совершил уголовное преступление. Тот, кто это принял, тоже совершил правонарушение. Соответственно, мы будем ставить вопрос о привлечении к ответственности и перед международным сообществом. Мы знаем, что Портнов уже под санкциями», – напомнил Головань.

Адвокат также подчеркнул предвзятость судьи Бортницкой, которая, по его словам, откровенно спешила и подыгрывала прокурорам.

Ранее был опубликован полный текст подозрения пятому президенту Петру Порошенко в государственной измене.

Напомним, Порошенко объявили подозрение в государственной измене и содействии террористам.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.