06.01.2022
18:29
0
2485

На Николаевщине обнаружили завод, на котором производили поддельный алкоголь элитных сортов

В Николаевской области полицейские ликвидировали подпольный мини-спиртзавод по изготовлению контрафактной алкогольной продукции элитных торговых марок.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Организовал подпольный бизнес 55-летний житель Новой Одессы. На его предприятии «бадяжили» водку, бренди, виски, коньяк.

С помощью специального оборудования был налажен непрерывный цикл производства, что позволяло производить от 200 до 300 литров спирта в сутки.

5 января в ходе совместной операции силовики провели обыски по месту жительства предпринимателя и в принадлежащих ему помещениях.

В результате обысков правоохранители задокументировали деятельность подпольного завода и изъяли пластиковые емкости с 3500 л спиртовой смеси, спирта и готовой фальсифицированной продукции. Кроме того, изъято оборудование для производства общей стоимостью около 1,5 млн грн. А также сахар, применявшийся в качестве сырья, красители и 2000 штук упаковочного материала типа Bag-in-Box под элитные спиртные напитки.

По факту противоправной деятельности идет расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров". Санкция статьи предусматривает штраф от пяти тысяч до десяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Напомним, на Николаевщине накрыли подпольный бизнес по производству алкоголя, который приносил 5 млн гривен в месяц.

У центрі уваги