26.11.2021
10:40
0
1651

На Николаевщине накрыли подпольный бизнес по производству алкоголя, который приносил 5 млн гривен в месяц

В Николаевской области «бизнесмены» производили и сбывали фальсифицированные подакцизные товары в особо крупных размерах, зарабатывая на этом более 5 миллионов гривен ежемесячно.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ в Николаевской области.

Подпольное производство контрафактного алкоголя организовал безработный житель Николаева. Он для этого арендовал 4 складских помещения в гаражном кооперативе на промзоне.

За последний год злоумышленник вместе с партнерами производил оптовые партии «алкогольных напитков» разной крепости. Сбывали «товар» постоянным клиентам. Общий объем ежемесячно реализуемого фальсифицированного алкоголя составлял около 30 тысяч литров, – сообщили в СБУ.

Также правоохранители отмечают, что дельцы продавали и табачные изделия импортного производства, вероятно, полученными контрабандным путем. В ходе 52 обысков изъято почти 18 тысяч литров спиртосодержащего вещества разной крепкости, а также почти 54 тысяч пачек табачных изделий без акцизных марок.

Трем «бизнесменам» объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка в целях сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Двое из них задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается следствие по выявлению и привлечению к ответственности всех причастных к сделке лиц.

Ранее Центр сообщал, в Николаеве обнаружили гараж, в котором продавали контрафактный алкоголь.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.