21.12.2021
16:19
0
2450

Николаевский облсовет уволил главврача областной инфекционной больницы

Депутаты Николаевского областного совета уволили руководителя КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлану Фёдорову.

Как сообщают НикВести, за данное решение проголосовали 42 депутата, ещё 6 депутатов были против, 4 депутата воздержались и 6 — не голосовали.

Перед голосованием с трибуны её критиковали коллеги, главврач БСМП Александр Демьянов и руководитель Центра экстренной медпомощи Андрей Самойлов. Демьянов упомянул её конфликты с меценатами, а именно с владельцем «Нибулона» Алексеем Вадатурским. Самойлов заявлял, что в областной «инфекционке» закрывают ворота перед «скорыми», также он указал, что медучреждение стало «частным заведением».

Сама Федорова назвала ситуацию «политическим заказом», вспомнив, как ещё два года назад ей аплодировал сессионный зал областного совета. Она пожелала депутатам не быть преданными, как она сегодня.

Также главврач рассказала о проверке ее учреждения комиссией из Министерства охраны здоровья, чьи выводы послужили официальной причиной для увольнения.

«Они два часа побегали по больнице, ни одной цифры, общие фразы только в выводах этой комиссии. Зная, что будет такая расправа, пригласила международную организацию, которая в течение 3 суток провела полный аудит больницы. Как оказалось, наш стационар соответствует не только лицензионным требованиям, а и международным», — рассказала Федорова.

На сессии глава фракции Юрий Кормышкин сообщил, что Светлану Федорову исключили из фракции, однако указал, что она сама написала заявление о выходе. Ранее Федорова уже во второй раз написала заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Кроме того, министр здравоохранения Виктор Ляшко рекомендовал Николаевской областной государственной администрации рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Светланы Федоровой на посту директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний».

Напомним, Центр уже сообщал, что в сети появилось видео, снятое в кабинете главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светланы Федоровой, на котором ей принесли конверт, - медик положила его в свою сумку.  

У центрі уваги