18.12.2021
12:31
0
3202

В центре Херсона взорвали гранату - злоумышленников задержали в Николаеве

В четверг, 16 декабря, вечером на спецлинию полиции Херсонской области поступило сообщение о том, что в парке областного центра «Херсонская крепость» возле офисного помещения раздался взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Херсонской области.

По адресу выехали следственно-оперативные группы и руководство областного главка полиции и Херсонского райуправления полиции. В ходе осмотра выяснилось, что взрыв произошел возле двухэтажного здания, где на первом этаже расположен офис частного предпринимателя. Мужчина в это время находился в помещении. Когда раздался взрыв, он сразу нажал тревожную кнопку охранной фирмы.

Как рассказал начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, от взрыва никто не пострадал, повреждения получил только фасад здания. По изъятым вещественным доказательствам взрывотехники установили, что неизвестные злоумышленники использовали гранату типа «РГД-5». Сотрудники полиции отработали парковую зону, опросили свидетелей, посетителей и работников расположенных на территории парка заведений отдыха. Также были изучены записи камер видеонаблюдения, расположенных на ближайших улицах и зданиях.

Полицейские установили, что к совершению преступления могут быть причастны двое мужчин, которые передвигаются на автомобиле. С помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город» выяснилось, что указанное транспортное средство выехало за пределы города в направлении Николаевской области. За подозреваемыми срочно направились группы задержания. На одной из улиц Николаева правоохранители заблокировали транспортное средство и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Николаевской области в возрасте 27 и 30 лет. Мужчины были доставлены в Херсонское районное управление полиции и после проведения первоочередных следственных действий были помещены в условия изолятора временного содержания.

В настоящее время им вручили подозрения в совершении преступления.

Следователи будут ходатайствовать в суде об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Также задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений, связанных с повреждением имущества, как на территории Херсона, так и области.

Напомним, в Одессе полиция предупредила заказное убийство предпринимателя.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.