14.12.2021
14:57
0
2366

Бывший поселковый голова пригорода Херсона получил очередное подозрение в хищении бюджетных денег

Бывшему председателю одного из поселковых советов на Херсонщине сообщили о новом подозрении по фактам завладения и растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным положением. 

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Как известно, речь идет о бывшем поселковом голове Антоновки Игоре Семенчеве-младшем. Относительно него открыто несколько производств, а также идут суды по делу о коррупции еще с 2013 года.

Как сейчас сообщает прокуратура, установлено, что подозреваемый, будучи в должности поселкового головы по предварительном сговоре с инженером технического надзора и частными предпринимателями, незаконно завладел средствами местного бюджета, выделенными на капитальный ремонт дорог на территории поселка.

В настоящее время получены выводы 24 строительно-технических и 16 судебно-экономических экспертиз и уже установлено, что некачественный ремонт был проведен на 10 дорогах населенного пункта и излишне перечислены на расчетный счет подрядчика бюджетные средства в сумме 6,8 млн грн, которые участники присвоили. 

Напомним, что по результатам собранных правоохранителями доказательств при проверке аналогичных фактов экс-служащему уже трижды сообщали о подозрении в присвоении фигурантом и его двумя сообщниками бюджетных средств. Также на время досудебного расследования предприниматель и инженер по техническому надзору, подозреваемые в совершении уголовных правонарушений, находятся под домашним арестом. 

Напомним, херсонского депутата подозревают в миллионном хищении на ремонте дорог​.

Фото со страницы полиции Херсонской области

Фото со страницы полиции Херсонской области

Фото со страницы полиции Херсонской области

Фото со страницы полиции Херсонской области

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.