15.09.2021
18:20
0
1407

Херсонского депутата подозревают в миллионном хищении на ремонте дорог

Бывшего главу поселкового совета на Херсонщине, а ныне депутата городского совета, подозревают в присвоении более миллиона бюджетных средств, которые предназначались для капитального ремонта дорог.

Об этом сообщается на странице в Facebook полиции Херсонской области.

По словам заместителя начальника областной полиции Николая Вербицкого, в ходе досудебного расследования детективы установили новые факты противоправной деятельности бывшего поселкового головы. Поэтому вручили ему новые подозрения.

Так, по их данным, в 2018 году чиновник сговорился с двумя частными предпринимателями и разработал план, как завладеть средствами из бюджета.

Сейчас ему сообщили о подозрении по трем пунктам статьи 191 Уголовного кодекса Украины: завладение чужим имуществом, злоупотребление служебным положением, предварительный сговор с группой лиц. Также ему инкриминируют внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Также его на три года лишат права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Досудебное расследование продолжается. Следствие проверяет другие факты противоправной деятельности бывшего чиновника.

По информации СМИ, подозреваемым является Игорь Семенчев-младший, который в 2018 году занимал должность Антоновского поселкового головы.

Напомним, прокуратура в Николаеве инкриминирует подрядчику присвоение 150 тыс. грн. на ремонте дома.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.