03.12.2021
13:14

Управление капстроительства Николаевского горсовета просит предусмотреть 10,5 миллионов гривен на проект тоннеля или моста в 2022 году

Управление капитального строительства горсовета просит предусмотреть в бюджете Николаева на 2022 год 10,5 миллионов гривен на строительство новой транспортной развязки в Корабельном районе.

Соответствующие предложения к проекту бюджета-2022 подал УКС, передают НикВести.

Речь идет об изготовлении проектно-сметной документации строительства двухуровневой развязки на пересечении проспекта Богоявленского с железнодорожными путями «Укрзалiзницi».

Отметим, что данное предложение, как и остальные, еще не рассматривались депутатами Николаевского городского совета. Это означает, что расходы на проект могут не согласовать.

Ранее сообщалось, что в Николаеве под железнодорожными путями планируют построить тоннель, по которому грузовики будут въезжать на территорию морского специализированного порта «Ольвия».

Позже мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что подземный тоннель в Корабельном районе поможет построить компания из Катара QTerminals.

Напомним, предприятие «Антарес-Буд» получит еще 13 миллионов 932 тысячи гривен за ремонт радиологического отделения в Николаевском областном онкологическом центре от облгосадминистрации.

У центрі уваги