22.11.2021
11:05
0
1413

"Возмутилась по поводу порванных денег": работницу "Николаевэлектротранса", избившую беременную, привлекли к уголовной ответственности

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

В Николаеве в отношении водителя троллейбуса №6, которая нанесла беременной женщине три удара в плечо и живот, открыто уголовное производство - умышленное нанесение ударов, причинивших физическую боль без телесных повреждений.

Об этом сообщает журналист Центра, ссылаясь на приговор суда от 17 ноября 2021 года.

В центральном районе Николаева водитель троллейбуса №6, который был припаркован между остановками "Мельничная" и "Школьная", вышла из кабины и, из-за внезапно возникших неприязненных отношений к пассажирке, дважды ударила ее в область плеча и один раз в живот. Женщина стала кричать и сообщила, что беременна, однако работница не обратила на это внимания.

Согласно судебным документам, 9 марта текущего года около 08:30 пассажирка вместе с сыном зашла в троллейбус №6 на остановке "Мельничная". Сначала водитель возмутилась из-за "порванных денег" и стала нецензурно выражаться, после чего женщина поменяла 5 гривен на 50, однако на этом инцидент не закончился.

Водитель, вместо того, чтобы передать сдачу в руку, бросила ей в лицо. Деньги рассыпались, а талон упал в кабину водителя. Она, чтобы достать талон, одной ногой переступила порог кабины, на что водитель остановила троллейбус (не на остановке), открыла его переднюю дверь, сама вышла из кабины и стала тянуть ее за куртку, пытаясь выталкивать из троллейбуса, - сообщается в решении суда.

В это время потерпевшая стала кричать и сообщила, что беременна. Не обращая внимания на это, водитель дважды ударила ее в левую часть в области плеча, а третий удар пришелся в живот. 

После замечаний пассажиров, водитель прекратила свои противоправные действия и вернулась на рабочее место, продолжив движение. На следующей остановке "Школьная" женщина вышла с сыном из троллейбуса, и из-за плохого самочувствия обратилась к врачу гинекологу в БСМП.

Дежурный врач БСМП дала показания, что в отделение беременная поступила со сроком 11-12 недель с угрозой выкидыша.

Сама водитель в совершении инкриминируемого ей уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.126 УК Украины, не признала. Она утверждает, что потерпевшая придумала все обстоятельства преступления.

Причин оговорить обвиняемую со стороны потерпевшей и свидетеля, которого допросили, суд не видит, так как показания женщины во время судебного следствия и показания свидетеля во время следственного эксперимента, проведенного на досудебном расследовании, были последовательными и неизменными.

С учетом обстоятельств дела и позицией обвиняемой, не признающей свою виновность в совершении уголовного правонарушения, Центральный районный суд назначил наказание по ч. 1 ст. 126 УК Украины в виде штрафа в доход государства в размере 850 гривен.

Ранее Центр сообщал, Заводский районный суд Николаева 20 октября продлил срок досудебного расследования уголовного дела о назначении Сенкевичем Владимира Евтушенка директором "Николаевэлектротранса".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.