05.11.2021
15:16
0
2308

Уголовное дело о назначении Сенкевичем директора "Николаевэлектротранса" продлили до апреля 2022 года

Заводский районный суд Николаева 20 октября продлил срок досудебного расследования уголовного производства из-за назначения Владимира Евтушенка директором "Николаевэлектротранса".

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на выписку из Единого реестра досудебных расследований.

Следователь Первого следственного отдела Территориального управления Государственного бюро расследований обратился с ходатайством, в котором просил продлить срок досудебного расследования уголовного производства на шесть месяцев.

Завершить досудебное расследование не представляется возможным, в связи с тем, что в настоящее время необходимо предоставить поручение оперативному подразделению с целью установления всех причастных лиц к совершению уголовного правонарушения и установлению местонахождения документов, необходимых для проведения соответствующих судебных экспертиз, - говорится в выписке.

Суд продлил срок до 23 апреля 2022 года.

Так, уголовное производство по ч.2 ст.364 в отношении мэра Николаева было открыто в апреле прошлого года. Следователи Госбюро подозревают Сенкевича в использовании своего служебного положения - без получения необходимых согласований в Министерстве инфраструктуры Украины он назначил Евтушенко директором городского коммунального предприятия. В выписке из ЕРДР также отмечается, что за период пребывания на должности директора "Николаевэлектротранса" "оппоблоковцу" Евтушенко выплатили денежные средства в сумме, которая в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан. 

Отметим, что законодательство Украины предусматривает назначение на должности директоров предприятий городского электрического транспорта, а также их увольнение только после согласования Министерства инфраструктуры Украины. При этом Александр Сенкевич своим распоряжением назначал Евтушенко на должность директора КП дважды - в мае и в ноябре 2018 года, - оба раза без согласования с Мининфраструктуры. 

Напомним, в сентябре прошлого года ГБР открыло уголовное производство в отношении Николаевского городского головы Александра Сенкевича в связи с вероятным нарушением законодательства при назначении депутата горсовета Владимира Евтушенко директором КП "Николаевэлектротранс".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.