12.11.2021
16:40
0
2153

К дому в исторической части Николаева пристроили 2 балкона и замуровали окна

На последнем этаже исторического дома по улице Шнеерсона, 2Б в Николаеве замуровали окна и и пристроили два балкона.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор НикВести Олег Деренюга.

Журналист опубликовал фото, на которых видно, что на последнем этаже дома, расположенного по улице Адмиральской, в ста метрах от здания Николаевского областного совета и в пятиста метрах – от здания городского совета, замурованы окна и началось обустройство ещё двух балконов, которые пока обустроены деревянными досками. По всей видимости, пристроенные к дому в исторической части города балконы планируют застеклить.

Он также напомнил о ранее озвученных планах городских властей обновить исторические здания центральной части Николаева. 

Полгода назад городские власти её подсветили художественной подсветкой и на мгновение показалось, что Николаев все-таки начнет реализовывать Программу реставрации фасадов исторического центра. Но нет, показалось.Сейчас на достроенном вместо чердака этаже решили замуровать окна и обезобразить все это добавлением еще двух балконов. Как считаете, нужно ли согласовывать такие строительные работы в историческом центре города или в Николаеве можно делать что угодно и никому до этого нет дела?, – написал Олег Деренюга. 

Журналисты издания обратились за комментарием в «антикоррупционный» департамент Андрея Ермолаева, который согласно положения также курирует вопросы законности благоустройства и временных сооружений. Он сообщил, что подобные изменения фасадной части многоэтажного дома должны быть согласованы Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля.

Напомним, в Николаевской облгосадминистрации объявили тендер на разработку проектно-сметной документации по реконструкции областной детской клинической больницы за 11,3 миллиона гривен.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.