11.11.2021
14:06
0
2313

Директора нацпарка "Нижнеднепровский" на Херсонщине министерство вернуло на должность после отстранения

И. о. Министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец отменил приказ об отстранении от должности директора Национального природного парка "Нижнеднепровский" Алексея Чачибая.

Директора Национального природного парка "Нижнеднепровский" подозревают в служебной халатности, повлекшей для государства 62 млн грн убытков.

Об этом сообщает Online НК.

Отмена приказа об отстранении Алексея Чачибая разъясняется окончанием досудебного следствия по его делу.

Приказ по Чачибаю

Приказ по Чачибаю

Напомним, в 2019-2020 годах директор Нацпарка и его заместитель допустили масштабный сверхурочный отлов рыбы разных пород. При этом они знали, что годовой лимит уже исчерпан и отлов нужно немедленно прекратить. Чиновники этого не сделали, поэтому промышленная ловля продолжилась. В общей сложности за этот период было сверхнормативно выловлено примерно 157 тыс. кг рыбы.

Директору Нацпарка уведомлено о подозрении в неисполнении своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Заместителю директора НПП "Нижнеднепровский" о подозрении по этой же статье уведомлено в июле 2021 года.

Также напомним, для вручения подозрения директора нацпарка на Херсонщине "поймали" в холле ОГА, а за его заместителем бегали по городу.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.