04.08.2021
13:04
0
2592

Для вручения подозрения директора нацпарка на Херсонщине "поймали" в холле ОГА, а за его заместителем бегали по городу

Следователи Государственного бюро расследований подозревают директора Национального природного парка «Нижнеднепровский» в служебной халатности, которая нанесла государству ущерб на 62 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Директор парка также является действующим депутатом одного из районных советов Херсонской области.

Установлено, что в период 2019-2020 годов руководитель парка и его заместитель допустили масштабный сверхнормативный вылов рыбы различных пород.

«При этом они знали, что годовой лимит уже исчерпан, и вылов следует немедленно прекратить. Чиновники этого не сделали, поэтому промышленный вылов продолжался», — говорится в сообщении.

Всего за этот период было сверх нормы выловлено примерно 157 тыс. кг рыбы.

Директору национального парка сообщили о подозрении в невыполнении своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшем тяжкие последствия для государственных интересов (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Заместителю директора о подозрении по этой же статье сообщили еще в июле нынешнего года. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штрафом от 250 до 750 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без такового.

Чтоб вручить заместителю директора подозрение, правоохранителям пришлось в прямом смысле побегать за ним по городу.

Напомним, из-за грубых нарушений экологического законодательства нацпарк на Херсонщине может получить штраф в 56 млн грн.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.