09.11.2021
13:19
0
2144

Задержанного в Херсоне коллаборанта из Ялты суд приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года

К пяти годам лишения свободы приговорили злоумышленника, способствовавшего оккупации Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Херсонской области.

В Херсоне по материалам СБУ задержан и осужден бывший житель Ялты за активное участие в незаконном вооруженном формировании, известном как «Ялтинская рота народной самообороны Крыма».

Контрразведчики СБУ установили, что с февраля по сентябрь 2014 мужчина был членом этого незаконного вооруженного формирования. В этот период он с оружием в руках осуществлял патрулирование украинских населенных пунктов, противодействовал мирным акциям и принимал участие в запугивании патриотически настроенных жителей полуострова.

Правоохранители СБУ задержали злоумышленника в июне 2021 года на центральном автовокзале Херсона после его приезда по личным делам на материковую Украину.

По материалам СБУ, Дарницкий районный суд города Киева признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

Мероприятия по выявлению противоправной деятельности проводились сотрудниками УСБУ в Херсонской области совместно с Национальной полицией при процессуальном руководстве прокуратуры Автономной Республики Крым.

Напомним, в Николаеве судили администратора антиукраинской группы в соцсети - получил условное наказание.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.