29.10.2021
17:41
0
2066

В Вознесенске злоумышленник обворовывал технику из офисов – ему грозит до 6 лет

В период с июня по сентябрь в полицию поступали сообщения о том, что в городе Вознесенск совершен ряд краж имущества из офисных помещений местных СМИ и других бизнес-центров. По указанным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража» и начали расследование.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, полицейские установили, что к воровству причастен 48-летний житель соседней области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Известно, что злоумышленник похищал офисную оргтехнику: компьютеры, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, а также завладел денежными средствами, флеш-накопителем с документацией и печатью офиса. В помещение проникал в ночное время суток, взламывая дверь или через окно.

Вознесенские правоохранители провели на территории Одесской области ряд обысков по месту жительства фигуранта, где изъяли часть имущества потерпевших.

Следователи при процессуальной поддержке Вознесенской окружной прокуратуры сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении ряда краж (ч. 2, 3 ст. 357, ч. 2, 3 ст. 185 УКУ) и проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Судом Одессы подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 60 суток. Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Ранее Центр сообщал, на Херсонщине задержали троих одесситов, на счету которых более 20 квартирных краж – ранее суд отпустил их под залог.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.