13.09.2021
15:26
0
1667

На Херсонщине задержали троих одесситов, на счету которых более 20 квартирных краж – ранее суд отпустил их под залог

В Херсонской области полицейские задержали группировку, которая подозревается более чем в двух десятках квартирных краж. Ранее их уже задерживали, но по решению суда они были отпущены под залог.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Херсонской области.

Во время розыскных мероприятий и анализа серии краж на территории областного центра оперативники установили, что к преступлениям причастна та же группировка, фигурантов которого уже задерживали херсонские полицейские в начале 2020 года. Однако тогда в соответствии с решением суда их освободили под залог.

Как сообщили в полиции, на этот раз злоумышленники действовали более конспиративно. Они приезжали в Херсон на выходные, селились в гостиницах города и пригорода. Далее злоумышленники собирали информацию об очередной жертве, тщательно изучали его образ жизни и режим дня, после этого разрабатывался план кражи. Когда хозяев не было дома, открывли металлопластиковое окно и выносили из квартир деньги и ювелирные украшения.

Как рассказал начальник областной полиции Александр Прокудин, благодаря современной системе видеоаналитики и видеонаблюдения «Безопасный город» полицейские установили, что злоумышленники приезжали в город на трех автомобилях: Opel, Nissan и Skoda. Далее оперативники разработали план действий и устроили квартирным ворам засаду. В результате проведенных мероприятий полицейские задержали трех участников организованной преступной группы, которые пытались убежать с крадеными вещами после очередной кражи. Задержанные - ранее судимые жители города Одесса в возрасте 20, 25 и 54 года.

Фигуранты задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по части 3 статьи 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах Украины. Решается вопрос о сообщении задержанным подозрения в инкриминируемых им преступлениях, а также избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Ранее в Николаеве полицейские и бойцы КОРД задержали группировку воров, которые обокрали больше полусотни квартир в разных регионах Украины.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.