28.10.2021
09:00
0
1885

На глазах у жены: в Сумах убили активиста "Правого сектора"

В среду, 27 октября, около 21:00 в Сумах на глазах у жены был убит представитель "Правого сектора" Александр Иванина.

Об этом в комментарии Suspilne сообщил председатель сумской организации "Правый сектор" Сергей Супрун. 

"Убит Александр Иванина, активист Национально-освободительного движения "Правый сектор" Сумщины. Застрелен у подъезда собственного дома в присутствии жены.  Около 9 часов Саша вместе с женой Аней подъехали на автомобиле к своему подъезду, Саня вылез из машины, полез в багажник за вещами. В это время неподалеку, на лавочке, сидел какой-то мужчина. Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие — и начал стрелять. Произвел несколько выстрелов. Скорее всего, это связано с антикриминальной деятельностью. Он публично освещал деятельность определенных лиц", - написал он.

Представитель Нацполиции Сумской области Владимир Крупецких подтвердил изданию Suspilne, что сообщение об убийстве мужчины 1992 года рождения поступило в полицию в 21.10.  

Отмечается, что убийца ждал Александра у подъезда его собственного дома. Совершил более 10 выстрелов. 

“27 октября, был застрелен Александр Иванина, активист Национально-освободительного движения „Правый сектор“ Сумщины. Убийца ждал Александра у подъезда его собственного дома. Совершил более 10 выстрелов. Нападение на мужчину было совершено в присутствии жены. Не возникает сомнений, кто приложил к этому руку и где именно искать виновных. "Правый сектор" убежден, что именно националистическая деятельность Иванины стала причиной убийства", - сообщили на официальной странице в Facebook в организации "Правый сектор". 

В организации охарактеризовали погибшего как смелого борца за справедливость и выразили свои соболезнования близким в связи с тяжелой утратой. 

"Светлое лицо, искренние глаза, светящиеся жаждой справедливости. Именно таким запомнят его родные и побратимы. Именно такой была его жизнь - полной борьбой за справедливость. Сегодня пуля киллера оборвала жизнь активиста Правого сектора Александра Иванины. Наш побратим был застрелен возле собственной дома на глазах у жены", - написал лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко в Facebook. 

Александр Иванина баллотировался на выборах 2020 года  в Сумской городской совет от партии "Правый сектор", однако не прошел. 

27 октября на сессии городского совета он выступал об отмене решения исполнительного комитета о повышении стоимости проезда в частных маршрутках.

Напомним, на Донбассе боевики 9 раз обстреляли позиции ООС и убили военного.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.