20.10.2021
10:15
0
1867

В зоне ООС оккупанты ранили украинского военного

За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. Вследствие вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба штаба ООС.

В направлении Авдеевки наемники совершили обстрел из автоматических станковых гранатометов. В сторону Зайцево оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Позиции украинских воинов у Гранитного и Лопаскино враг обстрелял из минометов калибра 120 мм.

Вблизи Катериновки российские вооруженные формирования дважды вели огонь, используя минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм.

Позиции наших воинов у Верхнеторецкого попали под обстрел из автоматических и станковых противотанковых гранатометов.

На вооруженные провокации противника наши защитники открывали огонь, не применяя запрещено минского договоренностями вооружения.

По состоянию на 7:00 утра 20 октября, зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Возле Березового враг совершил обстрел из стрелкового оружия.

Вследствие вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воину предоставлено домедицинскую помощь и эвакуированы в лечебное учреждение. Состояние его здоровья — удовлетворительное.

Напомним, ОБСЕ приостановила миссию на Донбассе - двух сотрудников захватили оккупанты.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.