18.10.2021
12:15
0
1409

ОБСЕ приостановила миссию на Донбассе - двух сотрудников захватили оккупанты

В оккупированной Горловке оккупанты не выпускают двух сотрудников Мониторинговой миссии ОБСЕ и требуют освободить боевика, которого задержали ВСУ возле участка разведения в районе Золотого 13 октября.

Об этом представитель Донецка в ТКГ от Украины Сергей Гармаш сообщил в Facebook, передает УП.

"В Горловке фактически захватили в заложники сотрудников Мониторинговой миссии ОБСЕ. Вот цитата из вчерашнего отчета миссии: "В 17:00 2 мужчин (30-39 лет) в гражданской одежде вошли в отель и сообщили сотрудникам СММ о том, что им разрешается свободно передвигаться по всему отелю и парковке за ним, но им нельзя покидать помещения гостиницы, пока не будет освобожден член вооруженного формирования, которого, по сообщениям, задержали вооруженные силы Украины в пределах участка разведения в районе Золотого 13 октября", - говорится в сообщении.

Ранее ОБСЕ приостановила свою наблюдательную миссию на востоке Украины после протестов возле ее штаб-квартиры в оккупированном Донецке. Об этом глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик сообщил в комментарии Reuters.

"Из-за обеспокоенности за нашу безопасность и из-за правил и соображений безопасности мы приостановили наши операции", - заявил Яшар Халит Чевик.

В субботу около 200 пророссийских демонстрантов пикетировали наблюдателей ОБСЕ, требуя освобождения "офицера" боевиков, задержанного украинскими военными на прошлой неделе.

Агентство отмечает, что миссия уже сталкивалась с протестами оккупантов, но на этот раз демонстранты, похоже, заблокировали вход в отель, где базируются наблюдатели.

В то же время, Чевик отметил, что наблюдатели пока не почувствовали угрозы со стороны протестующих.

Напомним, в результате оккупации на территории Украины, около 4 тысяч человек стали жертвами пыток

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.